Слабосоленые огурцы. Как сделать малосольные огурцы хрустящими

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле


Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

Необходимо подготовить:

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом


А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

  • Огурцы - 2 кило;
  • Соль - 35 грамм;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Перец острый - пол стручка;
  • Укроп с зонтиком - небольшой пучок;
  • Лист хрена -2 штуки;
  • Эстрагон - 5 веточек;
  • Листья смородины - 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро


Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

Нам понадобится:

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

На заметку

В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле


По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов


Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей


Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.
  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут


Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

Нам понадобится:

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре


Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками


Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска


Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

Подготовим:

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

Vladimir Morozov/Flickr.com

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник - через день можно пробовать.


barockschloss/Flickr.com

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.


Rawlik/Depositphotos.com

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком - чёрный и душистый - раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше - на ночь.


Natalycolodi/Flickr.com

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей


focus on aperture/Flickr.com

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке


chudo2307/Depositphotos.com

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками . Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Доброе утро, товарищи! Купила сегодня тепличные огурчики и решила не задумываясь сделать из них классную закуску. Причем потратив при этом совсем немного времени. Использовать будем рецепты быстрого приготовления. Я думаю, что такие любят все, ведь они можно сказать на скорую руку.

Такой способ маринования зеленых овощей появился не так давно и уже завоевал большую популярность у русского народа. Ведь, как говорит мой муж эти дары природы в соленом виде отлично идут под водочку. А если они еще ароматные с чесночком, да с укропчиком, то и вообще — просто шик.

Плюс, если еще очень красиво украсить и подать с , или с любым мясным блюдом, например с зажаренной до золотистой корочки , то это будет альтернативой любым зимним соленьям.

Поэтому настоятельно рекомендую тем, кто еще ни разу не готовил по такому способу обязательно взять себе на заметку, а потом отписаться тут, внизу этой заметки и оставить свой отзыв. Он точно будет положительным. Иначе быть не может.

Хотите довольно моментально, чуть ли не мгновенно засолить огурчики и насладиться замечательным вкусом и запахами лета. Есть рецепты, которые предполагают либо способы без рассола, то есть они просто заправляются солью и специями. Либо такие, в которых есть специальная заливка. Которую делают на основе уксусной эссенции.

Но, такие варианты в основном делаются в зиму, а вот, чтобы так сказать сразу можно было душу порадовать, берется обычная вода и чашечка волшебства. Читайте дальше эту инструкцию и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст.л
  • укропчик — пару веточек
  • чеснок — 5 долек
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Молоденькие и пузатенькие зеленые овощи хорошо вымойте и удалите с них «попки». В принципе можно этого и не делать, но шеф-повара рекомендуют этот момент не обходить стороной.


2. Затем переходите к зелени. Также ополосните ее и затем измельчите кухонным острым ножом.


3. Возьмите плотный полиэтиленовый мешок, обычно для этой цели хорошо подходят пакетики для заморозки. И поместите в него огурцы и рубленый укроп. Руками взбудоражьте смесь. После посолите.

Чеснок необходимо очистить и порезать на кружочки, чтобы повеяло ароматом.


4. Слегка потрясите мешок, завяжите его, но не туго. А вот потом приоткройте и влейте обычной питьевой воды. Вот и все чудеса. Поместите такую массу в чашку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, пакет завяжите очень плотно.

Иногда можно доставать и немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс.

Такая отменная закуска понравится не только Вам, но и тем, кто любит новинки и всякого рода соленья. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Малосольные огурцы за 2 часа без рассола

Покажите мне, кто откажется от такой прелестной лакомки? Думаю, мало таких людей найдется. Ведь такие зеленые плоды сами по себе красивы, а если еще и будет на столе стоять второе блюдо, например То, я думаю никто себе не откажет в таком удовольствии испробовать и закусить огурчиками собственного производства.

Ребятишки у меня вообще любят их кушать просто так, например с горбушкой ржаного хлеба. Правда потом пить сильно хочется, ну так вода всегда в доме есть, в чем проблема. Поэтому предлагаю и вам ознакомиться с этим творением.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л
  • укроп и можно петрушку взять — пучок

Этапы:

1. Подготовьте к работе необходимый инвентарь). Да, уж его будет так много, что можно и запутаться. Шучу. Самых главных красавчиков ополосните в воде, причем, чтобы не осталось частичек грязи. Если есть какие-нибудь следы испорченности, обрежьте.


2. После оботрите их бумажными салфетками и каждую штучку проткните вилкой. Можно взять зубочистку и нанести в разных местах уколы. Это нужно для быстрого приготовления, чтобы огурцы стали малосольными.

Либо можно сделать надсечки ножом.


3. Чеснок, вернее пойдут в дело его зубки очистите от шелухи. Берите одну или две головки, смотря какие они у вас по размеру.

Важно! Зубчики должны быть без изъянов и ароматно пахнуть, цвет должен быть белый, а не слегка желтый.

Порубите кулинарным ножом на мелкие кусочки, или можно пропустить через пресс. Особой роли, как это будет сделано — ни на что не влияет. Поэтому воспользуйтесь удобным для вас методом.


4. Теперь приступайте непосредственно к самой главной работе. Возьмите один-два пакета. Потому что, если мешок слишком тонкий, лучше одеть один в один, положите все необходимое по списку. Завяжите крепко-накрепко и поболтайте в руках из стороны в стороны.

Это необходимо, чтобы соль разошлась по всем овощам, и зелень с чесноком соответственно.


5. Вот в таком виде отправьте чашечку с угощением в прохладное места, таким обычно является холодильник или погребок.


6. Время приготовления — 2-3 часа. А потом наслаждайтесь невероятно обалденной и сочной закуской, которая выручит всегда. Особенно, когда на дворе лето или весна.


Рецепт быстрого приготовления кипятком (горячей заливкой) в банке

Рецепт на каждый день, как уверяет хозяйка этого видео. Что, ж остается проверить и повторить. Рекомендуется взять самую большую банку, обычно это трехлитровая емкость и побольше на огороде нарвать травы и зелени. Можно даже использовать хрен и листики смородины. И еще один секретный ингредиент.

Этот способ не требует консервации, этим он и хорош, а вот следующий уже будем не таким простым).

Нам понадобится:

  • 3х литровая баночка
  • огурчики
  • зонтики укропа
  • смородиновые листы
  • пара листиков хрена
  • горчица — 0,5 ч.л
  • чеснок головка — 1 шт.
  • соль — 4 ч.л

Классический рецепт без перца и хрена

Чтобы не повторяться и сделать это блюдо еще неповторимее, я нашла вариант с сахаром и солью. Плюс добавлена еще будет уксусная эссенция. И пусть это чудное творение станет помощником или фаворитом, когда пойдет свежая картошка и также другие овощи на приусадебном участке.


Самое главное, что этот рецепт совсем несложный и по нему отлично замаринуются даже тепличные огурцы, которые продаются уже сейчас на нашем рынке или в магазине. Я имею в виду, что в любое время года можно прибегнуть к такому угощению.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • укропчик — на усмотрение
  • чеснок свежий — пара зубчиков
  • соль поваренная- 0,5 ст.л
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • уксус 70% — 1 ч.л

Этапы:

1. Безусловно сначала помойте их под краном, а после срежьте с каждой стороны «жопки».


2. Затем положите в большой целлофановый мешочек и присыпьте солью и сахаром, измельченным укропом. Чеснок порубите на кубики и положите сюда. После чего, влейте уксус, завяжите концы пакета и устройте встряску.

Маринуйте в холодильнике около 12-24 часов. Такие шедевры будут радовать всех своим неповторимым вкусом.

Можно кстати, использовать листики вишни и смородины, что придаст нежный оттенок и великолепный аромат фруктовых деревьев.


Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками

Еще один ускоренный вариант от известного кулинара и мастера своего дела. Конечно, чем мельче вы порежете зеленые дары природы, тем соответственно их быстрее можно будет преподнести на обед. Можно даже порубить кружочками.

Нам понадобится:

  • огурец — 8-10 шт. (2 кг)
  • растительное масло — 4 ст.л
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль поваренная — 4 ч.л
  • уксус 9% — 6 ч.л
  • приправы и специи для овощей — 0,5 ст.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Обмойте огурчики в воде, нарежьте кусками, можно продольными брусочками или также разрубите на несколько частей каждую штуку.

2. Затем смешайте их в большом мешочке с приправами, а также измельченным рубленным укропом и чесноком. Влейте уксусную эссенцию, завяжите концы. И мешок переверните вниз, затем в противоположную сторону, да так, чтобы все компоненты тщательно и равномерно распределились и размешались.

Ух, ты класс! Сдобрить еще можно паприкой, кориандром, а также замариновать с болгарским перцем и листиками капусты.

Поместите в холодильник на нижнюю полку и выдерживайте 1,5 часа.

Готовим закуску в кастрюле

Ух, а вы знаете, что огурцы могут быть и хрустящими и малосольными одновременно. Да причем меньше, чем за сутки и невероятно в некоторых случаях вкуснее, чем в целлофане, получаются в обычной трехлитровой или пятилитровой кастрюле.

Здесь у многих начинающих хозяюшек есть одна проблема, это нужные пропорции соли, так вот запоминайте.

Важно! Соль для засолки используйте только крупного помола, берите на 0,5 литра воды 1 ст.л

Нам понадобится:

  • огурец — 7 шт.
  • хрен — 2 листочка
  • смородина, вишня, черёмуха — по нескольку листочков
  • чеснок — 8 зубчиков
  • укроп зонтиками
  • перец — 10-12 горошков
  • соль поваренная — 4 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт.

Этапы:

1. Возьмите кастрюлю с высокими бортами и закиньте в нее все, что видели выше по списку. А вот соль с водой около одного литра пока не вносите.


2. Желательно укроп и листья смородины, вишни и черемухи выкладывать на донышко. Далее уже зеленых красавчиков. Чеснок необходимо порезать на небольшие кусочки.

А вот тем, кто предпочитает нечто особенное, например гурманы могут положить жгучий красный чили, одну перчинку.

3. Водичку соедините с поваренной солью и размешайте, чтобы крупинки растворились. И только после этого залейте таким рассолом кастрюлю с ингредиентами.

Вода должна быть ледяной, чтобы они получились хрусткими, а внутри не образовывались пустоты.


4. Дайте постоять под крышкой в тепле, то есть дома около одного дня. Любите посолонее, можно выдержать около 1 суток. Не делайте слишком много, а то все за раз не съедите, а остальные с каждым днем будут приобретать кислый вкус.

Простой и интересный способ на минералке

Да, не ослышались, бегом в магазинчик и покупайте газированную водичку. С помощью нее будем колдовать, ведь пузырьки подарят клевый вкус и ускорят процесс готовки. К тому, же это еще и полезно. Два в одном, готовим вкусно и еще и без вреда для здоровья. Класс!

Нам понадобится:

  • огуречики — 1000 г
  • минеральная газированная вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Помойте все необходимые ингредиенты. Уложите огурчики и мелко порезанный укроп вместе с зубками чеснока в тару.

2. В минеральной воде растворите соль. Берите ее только холодной, а после залейте таким маринадом, чтобы все утонуло.


3. Держите в холодном месте при закрытой крышке или накройте пищевой пленкой около 12 часов или одних суток. Получилось довольно бравенько и красиво.

Малосольные огурцы — рецепт с чесноком и укропом

Этот вариант один из любимых и проверенных в кругу моей семьи. Так как используются зонтики укропа, а они в свою очередь придают этому блюду непревзойденный оттенок во вкусе. Попробуйте как-нибудь добавить именно их.

Также важно использовать душистый перчик горошком. И слегка притрусить приправами для корейской морковки или обойдитесь без них.

Нам понадобится:

  • огурцы — с 1-1,5 кг
  • зонтики укропа — 3-4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 6 шт.

Этапы:

1. Проверьте, все ли необходимое, есть в наличии на вашем столе. А далее действуйте по такой схеме.


2. Измельчите огурцы на пластики. Добавьте на них соль, горошек и конечно же зонтики. Складывайте все это в пакет, затем завяжите его и пожонглируйте.

Не забудьте еще зубчики чеснока измельчить и внести сюда же. Через 2,5 часа вытащите их из холодильника и дегустируйте.


Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете

Вы не поверите, но есть еще так называемые изумрудные вкусняшки с водкой. Не знаю, кто гений этого искусства, но однажды я рискнула испробовать, получилось довольно неплохо. Для разнообразия можно делать.

Именно благодаря водки они не теряют свой естественный цвет. Они абсолютно не становятся желтыми, причем если делать в зиму. В банках они простоят и ничуть не поменяют свой окрас даже через год.

Нам понадобится:

на трехлитровую банку:

  • соль — 70 г
  • огурцы — 2-2,5 кг
  • водка — 2 ст.л
  • вода питьевая — 1,5 л
  • укропные зонтики — 2-3 шт.
  • листья смородины красной и черной — 4-5 шт.
  • корень хрена — 25 г
  • листья вишни — 4 шт.

Этапы:

1. Огурцы необходимо подержать в холодной воде 20 минут. Потом поместите их в банку. А вот листья зелени и корень хрена обдайте тщательно кипятком, чтобы убить микробы.

2. Подготовьте рассол, соедините соль с водой и водкой. Залейте им баночку. Закрутите под крышку и ожидайте 20 часов. Приятного аппетита!


Заготовка на зиму в трехлитровой банке

Ну и в заключении даю еще вам один ролик к просмотру, надеюсь он придется по душе всем. А вообще о таких зимних солениях мы будем говорить в скором будущем, так что не пропустите следующие выпуски.

Таким образом мы рассмотрели множество интересных и очень вкусных рецептов малосольных огурчиков, теперь и вы знаете, как их готовить. Желаю, чтобы все удалось.

Будьте здоровы! Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои пожелания. Спасибо за визит, жду в гости еще. До свидания.

Считаются традиционной и широко распространенной закуской русской кухни. В отличие от соленых огурцов, малосольные огурцы готовятся значительно быстрее. В отличие от соленых огурцов, которые выдерживаются в рассоле длительное время, малосольные огурчики вследствие непродолжительной засолки получаются менее солеными и острыми. Отсюда и название.

Сегодня существует большое количество разных способов приготовления малосольных огурцов. В последние годы широкой популярностью начали пользоваться рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые можно употреблять в пищу буквально через полчаса. Готовят такие малосольные огурцы в пакете с разными пряными травами и специями, без какого либо рассола.

Приготовленные таким образом огурцы тоже вкусны, но тот, кто их пробовал, отлично знает, что по вкусу они значительно отличаются от классических огурчиков, которые готовились в рассоле и были выдержаны в течение 2-3 дней.

Быстрые малосольные огурцы в банке в отличие от малосольных огурцов в пакете имеют характерный кисловатый вкус и более пряный аромат, за счет брожения, который возникает в рассоле. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрых малосольных огурцов в банке, из категории бабушкиных рецептов. Кушать такие огурчики можно и на следующий день, но если подождать 2-3 дня, то можно будет насладиться полным букетом их вкуса.

Перед тем, как приступить к рецепту и узнать, как приготовить хрустящие малосольные огурцы, хочу привести перечень трав и специй, которые могут быть использованы для засолки огурцов. Помимо тех ингредиентов, которые вы видите ниже, для засолки огурцов можно использовать гвоздику, семена тмина, укропа, грибной травы, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, мяту, лавровый лист, дубовые листочки.

Ингредиенты основные на одну литровую банку:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Веточки петрушки – 3 шт.,
  • Листья смородины – 2-3 шт.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Зерна кориандра – 10-15 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка

Быстрые малосольные огурцы в банке – рецепт

Чтобы получить по-настоящему хрустящие малосольные огурцы рекомендуется использовать их сразу после того, как они были сорваны с грядки. Это идеальный вариант. Полежав некоторое время, пусть даже и в холодильнике, мякоть у огурцов становится более рыхлой и менее сочной. Чтобы вернуть огурцам свежесть перед тем, как солить их или мариновать, рекомендуется замочить их в холодной воде в течение 1-3 часов.

Время замачивания их в воде будет зависеть от степени их вялости. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них концы с обеих сторон. Крупные огурцы дополнительно можно разрезать вдоль на две-четыре части.

Приготовьте остальные ингредиенты для засолки огурцов. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на две части. Мелкие чесночные зубчики можно оставить и так. Помойте веточки укропа, петрушки и листья смородины.

Баночку, в которой будете готовить малосольные огурцы, ошпарьте кипятком, либо простерилизуйте над паром. В банку положите листья смородины, веточки укропа и петрушки, чеснок.

Заполните банку огурцами. Огурцы выкладываем в вертикальном положении.

Сверху положите веточку петрушки.

Приготовьте рассол. В кипящую воду всыпьте соль.

Добавьте для аромата зерна кориандра.

Можно дополнительно положить гвоздику, если вы любите ее запах, зерна горчицы, душистый и черный перец горошком. В рассол для малосольных огурцов я добавила только кориандр и молотый черный перец. Маринад для малосольных огурцов должен прокипеть около 5 минут.

Огурчики залейте горячим рассолом.

Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте ее в тепле на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы в банке. Фото

Рассол за это время помутнеет и станет кисловатый, а сами огурцы поменяют свой цвет на более желтый. Это значит, что хрустящие малосольные огурцы в банке готовы. Невероятно вкусны они с вареной молодой с укропом. А еще с ними можно приготовить много вкуснейших овощных салатов. Приятного вам аппетита.